martes, 4 de septiembre de 2012

CENITA DOMINICANA EN ESPACIO SOL


EL DÍA 22 DE ESTE MES, TENEMOS EL GUSTO DE TENER EN ESPACIO SOL, A GRECIA BEATRIZ ROBLES ,PARA DAR INICIO AL NUEVO CURSO 2012-2013, CON LA NUEVA PROPUESTA DE CLASES DE BAILE," EN RITMOS LATINO"
     BEATRIZ NACIDA EN REPÚBLICA DOMINICANA,NOS DELEITARA CON MARAVILLAS CULINARIAS DE SU TIERRA.
       OS COMUNICAMOS CON TIEMPO PARA PODER ORGANIZARNOS LO MEJOR POSIBLE .
        CENA Y EL BAILE
    TELEFONO DE CONTACTO     96.277.02.21    652.50.63.85

Gastronomia Dominicana

La gastronomía dominicana presenta características de una cocina "criolla", es decir, de origen europeo pero desarrollada en América con influencias africanas. Por eso es similar a la de países de habla latina que circundan al Mar Caribe, aunque con ligeras variaciones desarrolladas en cada región. Ha recibido influencia de otros pueblos y culturas, como es el caso de los inmigrantes de lasAntillas Menores ("cocolos"), quienes utilizan el coco en muchos de sus platos.


 Costumbres
La comida que se consume diariamente al mediodía en la República Dominicana consiste en arroz blanco, habichuelas guisadas y carne guisada (del tipo que sea pero preferiblemente carne de pollo o res). Este plato puede estar acompañado de ensalada verde o rusa y plátano, verde o maduro fritos.
El plátano es consumido en el país de muchas maneras, además de hervido. Dos maneras de prepararlos es comotostones (rodajas de plátano majadas y fritas) y como mangú, que es un puré del plátano verde o maduro hervido, generalmente acompañado de embutidos, salami o huevos. Este se consume especialmente para la cena o en el desayuno. Existe la manera de cocerlos en almíbar; este platillo recibe el nombre de plátanos pasados por paila o al caldero.


VAMOS A BAILAR......


El merengue es uno de los bailes latinos más antiguos y fascinantes. Es el baile latino más sensual y divertido: una mezcla de pasión, erotismo y armonía. Nació como arma de seducción, utilizado por el hombre para cortejar a la dama.
Se baila en pareja, con los dos bailarines enlazados, como es costumbre en Europa y Estados Unidos, o bien uno frente a otro, en la mejor tradición dominicana. El movimiento del merengue, basado en un ritmo binario, se baila sobre la base de la improvisación, como la mayor parte de los ritmos latinos.

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